• Александр Житенев

Круглый стол "Поэт и поэзия в современном обществе: приглашение к разговору"

Обновлено: 8 дек. 2019 г.

1 июня в Екатеринбурге в музее «Литературная жизнь Урала ХХ века» состоялся круглый стол «Поэт и поэзия в современном обществе: приглашение к разговору». Это первое мероприятие в рамках исследовательского проекта «Поэт и поэзия в постсовременную эпоху», поддержанного грантом РНФ и выполняемого сообществом ученых из Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Смоленска, Челябинска, Боулдера.




На круглом столе выступили АА. Житенев («Апология поэзии в современной русской литературе»), М.В.Волкова («Поэты IV тома АСУП о поэте и поэзии»), Л.П. Быков («Критики и поэты»), Н.В. Барковская («Поэт и поэзия глазами современных студентов»), В.О. Кальпиди («Дискредитация современного поэтического бытования»).





Участниками события стали уральские поэты, литературоведы, студенты екатеринбургских вузов, сотрудники литературного музея, издатели поэзии. Предметом обсуждения стали представления о поэте и поэзии, существующие в «поле литературы» и в массовом сознании, стратегии диалога между поэтами и аудиторией. В общей дискуссии приняли участие Н.В. Барковская, Т.Ф. Семьян, Е.В. Смышляев, А.А. Житенев.



Круглый стол продолжился поэтическими чтениями «Другая поэзия», в которых приняли участие уральские поэты разных поколений и эстетических предпочтений: Е. Баянгулова, Ю. Подлубнова, Н. Санникова, А. Маниченко, Е. Симонова, Р. Комадей, В. Сергеев, А. Смирнов, Е. Смышляев, Е. Джаббарова, А. Быков, Е. Ивачевский, В.Семенцул.




Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все